АнтисептикиАнтисептики

Антисептик для древесины - для чего он нужен и нужен ли он при обрабатывание влажной древесины вообще? Каковы его плюсы в дальнейшем? Это самые часто задаваемые вопросы при строительстве дома, крыши.

Конечно, это обязательный этап строительства. Ну не все знают, как правильно делать обработку древесины, при какой температуре, обрабатывать валиком или другими инструментами, какая влажность древесины должна быть при использовании антисептиков, и многое другое. Изначально привезя дерево (брус, доска) нужно убедиться в том что на древесине нет темных пятен, грибка или плесени, что часто бывает, если вам нужно более 30 кубов леса. Поставщики частенько закладываютв середину пачки запаренную древесину, либо зараженную изначально грибком или жуком, дабы избавиться от плохого материала и не потерять в прибыли. Если все же вы обнаружили такую древесину, сразу же верните ее поставщику обратно.

Антисептики для древесины

Все антисептики защищают поверхностный слой древесины от грибка, плесени, жука,  а не препятствуют их распространению! Если дерево было изначально заражено его нужно обрабатывать отбеливателем , после чего дать высохнуть. Для высыхания древесины (не полного) потребуется от 2 до 3 недель в зависимости от времени года и типа просушки. После этого следует обработать брус, доску антисептиком.

Изначально древесина приходит сырая с долей влажности от 50% до 100% При такой влажности свойственно отдавать влагу, но никак не вбирать ее. А, значит, после обработки древесины состав будет не впитываться в структуру дерева, а смываться за счет той влаги, которая будет выходить из неё.. Для качественной обработки древесины необходимо сразу же после доставки её на объект переложить все доски через контр рейку рядами. Для того, чтобы между досками было пространство для продува и они не прели. Это препятствует рахмножению грибка. Желательно накрыть кусками железа или шифера. Не следует накрывать пленками! Так как пленка создает парниковый эффект, от чего дерево начнет задыхаться, потряется весь смысл проложенной контр рейки.

Если вовремя и правильно проложить дерево через контр рейку, накрыть железом или шифером от осадков, спустя 2-3 недели, влажность доски будет составлять 15-20%, при таком проценте дерево уже будет подсушенным и впитывать в себя влагу. В этот момент и нужно обрабатывать антисептиком, при этом необходимо соблюдать инструкцию от производителя. После монтажа кровли доска будет сохнуть от 8 до 12 месяцев, и процент влажности ее будет составлять 8-10%

 

 

 

 

Кровля Воронеж
Заказать бесплатную консультацию специалиста