ПароизоляцияПароизоляция

Пароизоляция — это защита для теплоизолирующих материалов от проникновения в них пара, а также конденсата в конструкции а именно в утепление кровли . Пароизоляция воспрепятствует проникновению и попадание пара в утепление внутрь помещения в зданиях всех типов.

Пароизоляция крепится на скобы степлера из нутрии помещения. Для большей результативности необходимо заклеить все стыки и нахлесты специальной клейкой лентой. Для пароизоляции в кровле применяются, пароизоляционные плёнки, например: ПВХ мембраны разных производителей, в жарких помещениях с высоким паром и конденсатом используется специальная пленка устойчивая к высоким температурам и возможностью отражать тепловое излучение. Такие пленки используются в Банях и саунах. Пароизоляция препядствует прямогу попадания пара в утеплитель из помещения. Тем самым защищает утеплитель от влаги, что в дальнейшем увеличивает срок службы кровли и функциональность самого утеплителя. Особое внимание стоит уделить ванным комнатам, кухням и входным группам.
Последствия попадания в утеплитель конденсата и влаги. Все утеплители для кровли являются волокнистыми и рыхлыми, они отлично пропускают пар, но так же имеется высокое водопоглощение. При попадании влаги в утеплитель он свои термоизоляционные свойства теряет, поскольку воздух который плохо проводит тепло, заменяется в них конденсатом (росой), не являющейся как известно термоизолятором. Так же страдает дерево, по истечении времени и постоянной влаги в утеплители, заводится плесень и гребок на дереве и внутри утеплителя, что так же уменьшает срок службы кровли и влияет негативно на здоровья человека. Разновидности пароизоляции, и чем они отличаются: плотностью, состав пленки, нагрузками на разрыв, сопротивление паропроницанию, водоупорностью, сопротивление к ультрафиолету, к температурной устойчивости, клейкость к стали.

Кровля Воронеж
Заказать бесплатную консультацию специалиста